Учу уроки

Надежда Радченко
Я стараюсь, делаю уроки.
Сколько же с уроками мороки!
В нашем доме все притихли,  чтобы
Мне создать условия для учёбы.

Мама шепчет сёстрам в коридоре:
«Тише, тише! Не мешайте Боре!»
Бабушка крадётся, еле дышит,
Вдруг внучок шаги её услышит.
Бобик прекратил на время лай.
Замолчал, как рыба, попугай.

Все молчат.
И только вредный кот
Мне опять учиться не даёт -
Прыгает на штору и качается.
Завтра снова двойка намечается.

Рис. А.Артюха