Ласточки

Елена Гюбнер
Ласточки стайками вьются над городом;
Розовый облак укутал закат;
Зря мы бываем так замкнуто-горды и
Помощи руку не можем подать.

Зря мы боимся с открытыми чувствами
Жить, не рискуя познать глубины;
Носятся ласточки резкими искрами...
Как нам понять, что друг-другу нужны?!

(август 2012)