Развод

Путь Сердца
Обернётся брань суровым уроком...
Одиночество - тяжкий крест...
Время сбора камней по срокам...
Нож разрезал рану, сдав нас всех под арест...

Что мне делать с тобой в разводе?
Устоять я смогу ли вновь?
Сила грубая чужда тонкой природе,
Умерла между нами Любовь!..

Только ненависть, только обида!..
Осуждение и жажда крови...
Мы бессильны, пусты... мы квиты!
Час расплаты суров и ровен.

Мы жестокие! мы тираны...
Нам домашний - первый предатель...
Глубоки, тяжелы эти раны...
В уравнениях один знаменатель.

Как мне стать вновь Душой свободной?
Как порвать эти тяжкие сети?
В атмосфере кровавой, холодной...
Мы забыли, что мы - Божьи дети!

Разбросали повсюду камни
Лжи, неверия и обмана...
В окнах Дома закрыли ставни,
Недоступен нам обзор панорамный!

Мы чужие... чужие люди!
Страсть разрушила нас до основы!
Понимания нет и не будет,
Дай нам Бог возродиться снова!

Как же хочется сиять, как прежде!..
Как же мне обрести вновь Силу?!...
Дай мне, Боже, идти с Надеждой!
Чтобы Верила я, Любила!...

Чтоб могла я прощать, быть гибкой...
Чтобы музыку в Душе возродила...
Заиграла чтоб Души моей скрипка!
Где же Ты, моя мудрая Сила?!...

"Не понять тебя чуждым людям...
На пороге Иного Света...
Мы с тобой всегда рядом будем...
Но смирись с этим холодом летом...

На вопросы, что так тревожат,
Ты найдёшь, непременно, ответы...
Эти муки твой опыт умножат,
И подскажут тебе вновь, где ты...

У каждого Путь особый...
У каждого своя Дорога...
Дарован всем лишь нужный опыт...
И всё, что есть, идёт от Бога...

Смирись, сегодня ты бессильна...
Прости обиды близким людям...
Знай, в осуждении нет силы!
И мы с тобой урок тот не забудем...

Покайся, так же, как и раньше...
И изменись, войди в жизнь Новой!
Ведь ты живёшь так искренно, без фальши...
Хоть нелегко тебе в среде суровой...

Приходит время сбора урожая...
Тебе не быть уже такой, как прежде...
Не бойся жить, решай! Решай же!
Твоя Душа нуждается в Надежде!"

Время сбора камней по срокам...
Обретенная Душою Сила...
Всё, что было со мной, от Бога...
Чтобы я сильнее ЛЮБИЛА...

...2012...