В свободе счастья нет

Фая Аямэ
В свободе счастья нет,
в свободе нет и правды,
в свободе есть лишь свет,
и тот без чувства слабнет.

В любви же - ярок свет
и ласковая нежность,
в любви - святой обет,
любить - как неизбежность.

В свободе нет терзаний,
в свободе все - ничто,
в свободе нет признаний,
в свободе все - одно.

В свободе нет несчастных,
в свободе - звезды только.
Свобода - для подвластных,
а нам любви бы горькой.