Я еще не забыла, какой он...

Наталья Сергеевна Смирнова
Я еще не забыла, какой он
И как он пахнет.
Что он любит на завтрак и что
Не любит на ужин.
За окошком сверкнула молния,
Гром бабахнет,
Словно мысли в меня вбивая
О том, кто нужен.

Я еще не забыла, какой он
И как он дышит
Засыпая. Такой родной весь
И очень нежный.
Даже самые тихие слезы
Он точно слышит
И сейчас, когда я не рядом,
А где-то между...

Я еще не забыла, какой он,
Когда печален.
Как мерцают его глаза
Необъятным горем.
Как мы целую тысячу дней
Друг без друга скучаем,
А потом все прощаем. Молча.
Даже не спорим.

Я еще не забыла, какой он
И как смеется.
Как всегда вечерами
Моет со мной посуду.
И с улыбкой: "На счастье!",
Если посуда бьется...
Я еще не забыла...
Я никогда не забуду!