Признание

Людмила Лашкул 2
Убедилась воочью -
сражена наповал:
майской крымскою ночью
хор цикад ликовал!

Заунывные трели
из "восточных" кафе...
Первый день в Коктебеле
и уже - "под шафе".

Как не выпить за жажду,
что сюда привела?
Её чувствует каждый...
Тайна нас позвала...

Коктебельская бухта -
профиль Макса вдали...
В сердце нега и смута...
Горизонт... Корабли...

Пусть не стану Кипридой,
нимфой водных стихий...
"Заболела" Тавридой
и влюбилась в стихи.

Пью за Макса Волошина,
за крутой Кара-Даг,
И за звёзды-горошины -
за твои города:

Коктебель, Феодосия,
Новый Свет и Судак, -
якорь в сердце вы бросили
у меня навсегда!