меня никто не обнимает

Мария Ярославская
Мам, меня никто не обнимает, никто.
Никто мне губы не кусает нежно.
Все мои чувства сквозь открытое окно -
Туда, где в марте слишком снежно.
Мам, он смотрит даже не в глаза -
Он сквозь меня бросает взгляды,
Задерживая их возле меня,
Так, будто бы совсем не рядом.
Мам, я губы искусала до крови.
Их все равно давно не целовали.
Мне заново не вынести борьбы -
Мне не хватает прежней стали.
Протяжно голос заскулит, застонет
Мне не пропасть бы с его именем
Вот только б на сухой ладони
Не стерлась между нами линия.
Смешно, как ложь полнит пустоты,
По людям протекает, как по трубам.
Все это ничего, если хоть кто-то
Целует в кровь растреснутые губы.