8. 7. Но неземною музыкой хорал...

Ольга Полевина
Но неземною музыкой хорал
как отрезвленье – или очищенье?
И пенистый поток мгновенно спал,
и наступила зона отчужденья.
Когда идет высокая волна –
сорвет с земли, накроет с головою.
Но лишь отхлынет – и опять сильна,
опять умею быть самой собою.
В опустошеньи силы находя,
и пользуясь, что крови ток замедлен,
спешу уйти, как пленница твоя,
и ощущаю под ногами землю.
Но этот зов, чтоб все начать сначала,
звучал светло, призывно, величаво…

http://www.stihi.ru/2012/08/27/10443