***

Павел Жидков
Я помню, мы гуляли тут.
И каждый день был так хорош…
Я – не освобожусь от пут,
Ты – просто от меня уйдешь.

Не каждый бесконечный час
Сменился на упрямый быт,
Но мир, который был для нас –
Исчез и ныне – позабыт.

Не знаю, для чего теперь
Один я прихожу сюда.
И в прошлое закрыта дверь
И речкою текут года,

Не знаю, для чего я жив.
Все смыслы потускнели вдруг,
И счастье – бесполезный миф…
Игра не стоит свеч, мой друг.