Дождь ресницами душу щекочет...

Андрей Шёпот
Дождь ресницами душу щекочет.
Немножко холодно,
если верить прохожим и их невесёлым лицам.
Ночь близка.
Растекаются краски в проспектах города
чуть быстрей, чем сердца фонарей успевают взвиться
вереницею звёздочек малых. 
Немножко боязно,
что за моросью я не смогу разглядеть дорогу
в край тот милый, куда невозможно добраться поездом,
самолётом, машиной... Лишь сплавиться по порогам
бурной речки сердечной на светлых переживаниях.
Только путы ручейные всюду, и шаг несмелый...
В темноте.
Под дождём.
Неба ль слёзы мне затуманили
взор настолько, что на мгновенье похолодело
где-то в центре души?
...чуть быстрее, чем яркой радугой
разноцветие чувств обогрело, окольцевало...
Дождь ресницами душу щекочет,
и грустью надобно ль
отвечать, если Счастье приходит с девятым валом?
Может, боязно малость, но звёздочек вереницею
мир искрится. И только и нужно – шагнуть навстречу.
Чуть быстрее, чем сердце успело б остановиться
потеряв светлый путь, что любовью его отмечен.