До сборника стихов и я дожил

Валерий Мухачев3
До сборника стихов и я дожил,
В нём авторов, конечно, многовато,
Смотрю на книжку я чуть глуповато,
И опыт повторить опять решил!

Для новой книжки надо больше денег,
Чтоб в новой книжке я один сиял!
Жалею, что себя я раззорял,
Купив второй и даже третий веник!

Начну-ка экономить я на всём!
Куплю буханку хлеба на неделю,
И буду есть, скоплю рубли к апрелю,
Поддерживая в теле дух овсом.

И, право, год зовётся пусть - тринадцать!
Мне повезёт! Поэтом стану я!
Не горе, что обидится свинья,
Что есть её не буду я лет двадцать!

Я книжку нежно глажу по листу,
Вздыхаю по свинье, умершей с горя.
Нет, скушаю тебя я лучше, Боря!
А то вдруг не увижу я весну.

Ижевск, 2012 год