Отзвенел колокольчик голубенький...

Фомина Ольга Алексеевна
 (Фото автора)
Отзвенел колокольчик голубенький,
Радость лета с собою унёс,
И стоит стебелёк его худенький,
Весь покрытый росинками слёз.

Вспоминает красу свою синюю,
Как он рос, наливаясь в цвету,
Как,  заслышавши трель соловьиную,
Он подхватывал песнь налету.

Всё промчалось пред ним, как видение,
Как снежинок рождественских рой,
Как звезды одинокой падение
Полуночной весенней порой.

Там, где были соцветия нежные,
Лишь сухие лежат семена,
Скоро, скоро зима неизбежная…,
А за нею…, за нею весна!

Ты не плачь, колокольчик голубенький,
Вновь наступит и лета зенит!
Но всё плачет от горя он, глупенький:
Он не знает, что вновь зазвенит!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/