пап, тут без тебя весны не движутся

Мария Ярославская
Пап, тут без тебя весны даже не движутся. Не хотят.
Тут года, словно люди, не бегут, а летят.
Пап, скажи, зачем меня нужно было так оставлять?
Мне порой в оправдание - и то нечего сказать.
Пап, меня вовсе не бросают, а просто не берут.
Мне кто-то ежедневно на шее затягивает жгут.
Пап, меня здесь со всеми в кучу смалывают, дробят.
И со всеми без жалости меня ставят в ряд.
Пап, попробуй простить, я же не лучшая дочь.
Мне ничего не исправить, и мало кому помочь.
Пап, не сердись за слезы и минутную слабость.
Я не взаправду, только если самую малость.
Тяжелей всего подлость близких, а не чужих.
Пап, мне ничьих рук не надо, кроме твоих.