Ради счастья...

Татьяна Туль
Груб резец, что точит.
Камень плачет от боли - молча.
Просто он терпеливый
Очень.
Думает: пусть хоть скульптор будет счастливым.

Плачет резец - так жалко
Камень безвинный жалить.
Он справедливый
Малый.
Думает: пусть хоть скульптор будет счастливым.

Кожа тепла - Галатею ласкает лучик.
В крошеве камня скульптор - измучен,
Смотрит сон - он до слёз красивый,
Лучший:
Кто-то увидел нимфу и на миг стал счастливым.