вдох-выдох

Алексей Злой
Вдох-выдох, по золотому сечению.
Пряности прошлого специями обжигаются.
Так получилось, по небесному по стечению.
Задумавшие все это вряд ли раскаются.

Выдох-вдох, мысли уже каменные.
Затягивает глубже в омут беспамятства.
Воспоминания обожжённые, раненые,
Ради любви? Ради какого равенства?

Вдох! Повтор за повтором прошлое.
Не отпустил, теперь наслаждайся памятью.
Согнуло послание? Скрутило непрошенное?
Надо, надо было сказать, Адью!

На выдохе, прощание сложное.
А чему суждено, то вернется сторицей.
Вдох-выдох, соверши невозможное,
Дыши! Дыши! Настоящее строится.