Мысли

Сергей Пантюхов
горячий чай стоящий на столе
начал пробуждать мысли, спящие в голове
с каждым глотком открывая
новые ракурсы мира сего
так что можно сидеть и думать о бытие
о присутствии себя в мире этом гигантском
представить себя царем
и просто мечтать ниочем
вспоминая улыбки любимых людей
или просто сидеть перед окном
вспомнить как хорошо видеть сны
а может быть одиноким холостым
или познать все стили любви
вспомнить что было представляя что будет
что потерял что обрели даже кого то нашел или отпустил
а может даже и полюбил просто забыв обо всем без памяти и здравого смысла
а потом взять и разбить свое счастье
в поисках философского камня.
потом очнуться и пробудиться
без вранья и обмана
извиниться перед тем кого огорчил
налить себе опять горячего чая
сидеть продолжая, мечтая.