Нет, я не буду

Сергей Безликий
Нет, я не буду жить давно ушедшим прошлым -
Я буду жить лишь тем, что впереди...
И тем, что кажется порою невозможным
На столь коротком жизненном пути...

Нет, я не буду ради славы изменяться -
Я быть хочу таким, каким рожден....
И когда с жизнью придет время мне прощаться
Я буду знать, что это был не сон.

Нет я не буду, не хочу я верить в чудо -
Судьба - есть результат лишь наших дел.
И если мне когда-то станет худо -
То значит где-то что-то проглядел.

Нет, я не буду на колени опускаться,
Вперед смотрю с поднятой головой.
За счастье и семью готов сражаться
Своей никчемной и банальной простотой.

Нет, я не буду наступать на теже грабли -
Ошибки клином выбиты в груди...
И пусть довольно нервы уж ослабли -
Всё, что должно - осталось позади.

Нет, я не буду на весь мир кричать о счастье -
Его скрою в душевной тишине,
Пускай оно и в бури, и в ненастье
Живет и будет только лишь во мне.

Нет, я не буду говорить что жизнь ужасна -
Она прекрасна тем, что нам дана...
И никогда она, поверьте, не напрасна,
Коль нами прожитою быть уж суждена.

Нет, я не буду продолжать это творенье -
Ведь многое здесь можно обещать...
Оставлю я на завтра вдохновенье -
Спокойной ночи! Извините, но я спать)