Как много лепестков в цветке моём

Валерий Мухачев3
Как много лепестков в цветке моём!
Я заблудился в нём, как в лабиринте.
Легко его родил цветной бы принтер,
Но не могу я взять его в наём.

Я должен сам найти цвет, без сомненья,
На каждый нежный, хрупкий лепесток,
Темнеет за окном уже восток,
Меня не посещает озаренье.

Я цвет закатный, розовый ищу
Не там, на небе, а в цветке чудесном!
Он жив ещё, он в образе телесном,
Я на палитру грязную ропщу!

Ведь мой цветок, я вижу, очень прост!
В нём каждый лепесток отдельно дышит!
Он, явно, вздох отчаянья мой слышит,
Не умирает, встал во весь свой рост.

И что-то шевельнулось, вот он - цвет!
Цветок ожил вдруг на моём картоне!
Зарозовело небо в дальнем фоне,
Погас последний солнца красный свет.

Ижевск, 2012 год