не меняйся, моя дорогая!

Мария Ярославская
не меняйся, моя дорогая!
не меняй, прошу, цвета волос.
чтобы я смог вернуться из рая
к твоей ветхой лачуге из слез.
сохрани своих маленьких бабочек
в закоулках незрелой души,
у порога оставь мои тапочки
и прислушайся к вою в тиши.

нелегко мне, моя дорогая,
без тебя. и с тобой нелегко.
просто узкой тропинкой из рая
возвращаться всегда тяжело