август

Тина Тюнис
я ненавижу зиму и декабристов
в них нужно что - то исправить
весну , смешанную с морем
запах листьев за дверью


' спасибо ' скажет покинувший
а я , обниму
спокойно
а после , выпадет снег
или настанет осень


я скучаю по номеру
мой дом - как календарь
пишет на стене число восемь


мой рот глотает пустой воздух
рука протянет пустой чек
и ' промолчит ' в одиночку
останусь той же грустью
тобой не исправленный


не расскажут правду о тебе
ты как не дописанный фауст
и мне плевать , что скажет мне разум
я не эгоист
я - август