Р. Бротиган. Пять стихотворений - цикл

Дюринг Евгений
1 / ПОВОРОТ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО

Прошлое медленно скрывается
за поворотом, пока не исчезает
из виду. После этого остается
     лишь поворот.


2 / СВЕЖАЯ КАРТИНА

Почему, когда я прохожу мимо похоронных бюро,
мне вспоминается запах свежей, еще не высохшей
картины, и я чувствую этот запах своим желудком?

     Съедобное так не пахнет.


3 / ТЕЛЕСКОП, ПЛАНЕТАРИУМ, ВОРОНЬИ НЕБЕСА

Это очень темное место,
     где нет звезд,
и даже если вы прибыли туда
  на двадцать минут раньше,

     . . . вы опоздали.


4 / ТЕНЬ СЕМИ НЕУДАЧНЫХ ЛЕТ

Лицо, слепленное из остатков других лиц,
нуждается в зеркале, составленном из
     осколков разбитых зеркал.


5 / ТЕЛЕГРАММА КОМЕТЫ

Три слова:

Камелота
больше
нет