Я никто

Андрей Последний
Скажи мне то, что я еще не знаю.
Возможно же есть что то новое,
Неопределенное провокационное дерзкое,
Скорее всего не особо уместное?
В подъезде третьем,
На лестничной площадке,
Обещания давать, не думая толком,
А есть ли хоть капля правды,
Во всем тобой сказанном,
Чтобы потом спустя время,
Ложь не била меня током?
Тоже мне, время и место
Выбрали, но поспешив не подумали,
Зачем и кому это нужно?
Кто потом нас рассудит ?
Кто скажет, что я прав?
Время всему виной,
Скажем мы обоюдно,
Но все же из этой игры
Я уйду «победителем»,
Правда с опущенной головой.
Что что?
Кто я такой?
Ты бросишь вопрос в мою сторону
Неброско, но резко.
Заметно, что кто то боится
И правда:
Ноги перестали слушаться,
Голова  шевелиться.
Губы едва раскрывая,
Отвечу: «Никто»;
И верно ведь,
Теперь как никогда,
И возможно,
Спустя пару лет или года,
Ты поймешь, почему и зачем
Я сказал про себя
Именно то
Для тебя, и впредь
Не хочу никогда я услышать
Хоть один вопрос или ответ.
Я никто,
И меня, увы, нет.