Из песни слов не выкинешь 7

Валентина Клементьева
М. Боярский "Рыжий конь"

.....А по ночам мне снится конь,
Ко мне подходит рыжий конь,
В лицо мне дышит рыжий конь,
Косит лиловым глазом.

Если такое приснится : рыжий конь с КОСЯЩИМ глазом ЛИЛОВОГО цвета, да ещё и в лицо дышит - это просто кошмар какой-то