Mein Feuer

Александр Боданико
Вспыхни, кровь моя, напалмом!
Разбегись по жилам врозь!
Током рдеющим и плавным
Пронизай меня насквозь!


Выжги сердце, выжги душу,
Выжги мысли добела!
Небеса, моря и суша,
Пусть исчезнет всё дотла!


Нет ни жалости, ни страха.
Нет ни боли, ни стыда.
Ни Ваала, ни Аллаха,
Ни случайного следа.


Всё истлело, испарилось,
Только пламя из глазниц
Полыхнуло, закружилось
Алым трепетом зарниц.


Занялось и заструилось
Пламя гордое в крови,
И со скрипом отворились
Двери в сумерки мои...




14.09.07

* Памяти Д.Д.Моррисона.