Гуляет женщина одна

Сиваков Ров
 

Гуляет женщина одна
По тихим улицам вечерним.
То в темноту погружена,
То вновь в неоновом свеченье.

От суеты и от забот,
От собственного телефона
Устав, она одна идёт
Среди рекламного неона.

Я знаю, грустно ей ходить
Вот так - без мужа и без друга.
Но к ней не надо подходить,
Ей ваша не нужна услуга.

Случайный друг и грубый жест
Ей не нужны. И так довольно.
Чтоб кто-то вновь к ней в душу влез?
Зачем? Поймите, это больно.

Давно изученный маршрут:
По Среднему и по Девятой.
Ей с детства всё знакомо тут:
Гуляла с мамою когда-то,

С подругой, с мужем, с молодым,
В неё влюбленным, человеком
По этим улицам простым,
Не тронутым двадцатым веком.

...Гуляет женщина одна...
Листва с деревьев опадает.
Ей грустно? Да. Но ведь она
Без вас сама об этом знает.

             13.09.1978.