Ночь на пароме

Надежда Витвечберг
Серебряным ковшом Большой Медведицы
Зачерпывать балтийский лед воды.
Тумана путь в полуулыбке месяца.
На шее от холодных губ следы.

Потягиваться тихими мысочками
И нежить в двух руках ладонь звезды,
И класть ее свеченье между строчками,
И с Богом юным быть сейчас «на ты».