Шестидесятые года

Арон Гольцер
Шестидесятые года...
Года любви, года бравады –
Ушли, как вешняя вода
И не скрываем мы досады.
Их не вернуть нам никогда.

Звучала музыка Шопена…
Душа незримо, нежно млея
Рояля звуками со сцены,
Неслась по парковым аллеям,
Рождая новые катрены.

Осенний парк кружил листвою
И мы как - будто в полудреме
Прощались с летнею порою,
Предавшись неге и истоме,
Увлекшись чудною игрою...

А благородный тон рояля
В воспоминаньях до сих пор,
Доносит звуки, сердце жаля,
Душевный наводя минор,
О бренности земной сигналя.

     Август, 2012