***

Абстиненция По Рогинполу
Отправляя тебя вперёд,
Я в себе убиваю лань.
Но ты – мой пароход,
Моя многострадальная дань.

До чужих берегов не доплыть:
Навсегда я твои якоря;
Твоим хочется морем быть,
Но я лишь твоя земля.