Рояль в Волнах

Tihomir Balkonskiy
--------
А где то здесь,  - совсем неподалёку,-
В глубинах тайн – неведомой Волны, -
Плыл “НАУТИЛУС” , - чуть не задел Вам ногу!)
возможно -  Немо, – капитан, – стирал свои штаны…)
в субботний вечер – были “постирушки”, -
и кок готовил ужин *на Двоих…
Ваш -  Вальс Шопена - ласкал команде ушки, -
волнЫ  прибой, – “рояль в кустах”,  как- “штрих”…)
А я  в партере, – с берега любуюсь, –
Как грациозно – выглядите Вы, –
И мне поверьте, - Я на Вас, – не “дуюсь”,
За то, что Немо –  Вам преподнёс  Цветы…
Знакома мне, - Любовная уловка –
Ваш *низ прикрыт, - прозрачною водой,-
Русалки  - хвост, - пассаж “играет”  ловко!..
За ластами мне – сбегать лень домой…)))
Я не лентяй, - напротив, - непоседа, -
Прошу, - не заплывайте за буйки!
И передайте НЕМО, - Вашему соседу, -
Кормить - Русалку, - как то не с руки!..
Ну что за Ужин?.. ) - Мидии, капуста…
Креветки в соусе,  лангуст,  Шампань, бизе..
А где же хруст,  и смак - *французской булки?!..
Однако, - Вы - прелестны – в  чешуе!)
“Рояль – в Волнах”! – Какое Право – ЧУДО!
Сюрреализм?..) – иль Неоклассицизм?..
роль Нептуна, – Я - Вам играть не буду!
В любви, – по нраву мне - реальный Реализм!
А может  Вы, – Златая (Сказки) Рыбка?..)))
и,  Вам пора – желанья исполнять?..)
Сегодня Я - без невода,  но Скрипкой,-
Готов, - *Мелодию Любви – Вам подыграть!)
А то, что Немо -в дайвинге усердно,-
так увлечён - желанием своим,-
так это Он, -от ревности, наверно, -
молчит как рыба, -нем "подводный мим"!
...
Рояль – в Волнах! – и,  деки – Парус.. – Крылья!
О, - как прекрасен Вальсами – Шопен!
Возможно и взлетел бы с Вами -  былью,
но предан МУЗЕ - Я!  -  И не хочу измен!
========================================
                Т.В.-2012