я никогда не видел моря

Мария Ярославская
Я никогда не видел моря.
Я его не знал и я о нем не ведал.
Я не боюсь, чего бояться стоит.
И я прощаю тех, кто меня предал.
В бурлящей суете, в людской толпе
Меня нельзя приметить как случайно.
Я мало думаю о жизни и судьбе.
Я не берусь разгадывать все тайны.
Мне нечего отдать, кроме, конечно,
Себя, обвитого колючей проволокой
Но я для жертвы чересчур потешен
Мне, ради Бога, двести двадцать тока.
Не середина, не конец и не начало,
И не средоточение людского горя.
И как оно по мне бы не скучало.
Я никогда
Не видел
Моря.