я могла бы

Мария Ярославская
я бы могла идеально говорить на немецком
отрастить волосы до уровня поясницы
и светлые, да, обязательно
дуть губы смешно так, по-детски
уметь в нужный момент остановиться
было бы замечательно.

хорошо бы еще ложиться пораньше
и если бы я побольше молчала
да. куда больше.
тебе же этого хотелось бы, мой мальчик?
и еще неплохо, чтоб я все понимала.
а внешне осталась все той же.

я могла бы звонить тебе каждое утро
я могла бы тебе верить и доверять
и только так, безоглядно.

только знаешь, оно мне не надо как будто.
обычно утром я люблю спать.
нет, точно не надо.