не плачь, дорогая девочка

Мария Ярославская
не плачь, дорогая девочка, это лишнее.
и не звони ему с неделю, ведь не услышит же.
согрей ладони свои кипятком в стакане.
ну а завтра скажи половину правды маме.
и не слепи глаза монитором в полтретьего.
ты же час назад поняла - не ответит.
ляг пораньше сегодня, и телефон отключи.
и когда тебе больно, лучше громко кричи.
знаешь, ведь у каждого есть дорога домой
там будет кто-то особенный, очень твой.
и пожалуйста, не тешься воспоминаньями
не бойся, не прячься за лишниими тайнами
я знаю, как тебе тяжело просыпаться
после всех этих снов, где хотелось остаться
ты ругайся, пой песни фальшивя на крыше
только не плачь, дорогая девочка, это лишнее