Хочу, чтоб ты глаза мои закрыла

Ам Мурский
.. и вот, когда за окнами утихла ночь
И звёзды замерли волнительно в интриге.
Когда судьбу не в силах было превозмочь,
Мы встретились в одном прекрасном миге.

Казалось бы, уставшим нужен сон
И полный отдых после тяжких будней,
И только лягу я, как убегает он,
Но без него становится уютней.

Все мысли вот уже в который раз
К тебе бегут путём таким знакомым,
И утомлённых я, не закрывая глаз,
Без памяти тону в мечтах бездонных...

Так сложно осознать, что образ твой
Обходит так легко моей души барьеры.
Как победитель восхищён своей игрой,
Так я тобою восхищён без меры.

Сполна ты растворяешься во мне
Так незаметно... до последней капли...
Как тает воск в пылающем огне...
Так таем вместе мы, не так ли?

Мы ночи научились вместе провожать
Ни каждый поделиться может этим.
Кто знает, сколько нам придётся ждать:
Быть может, вскоре и рассвет мы встретим.

И если бы ты вдруг меня спросила,
Чего я пожелаю перед сном:
Хочу, чтоб ты глаза мои закрыла
А утром бы открыла их... потом...