влюбленная

Мария Ярославская
Влюбленная. В кармане сотни взглядов.
 И под ресницами припрятаны мечты.
 И кажется, что солнце с нею рядом
 Разглядывает тонкие черты.
 Растаявшая так некстати под дождями.
 Теряет разум от касания его.
 Украдкой плачет беспокойными ночами,
 На стеклах оставляя письма для него.
 Босая вечером по мокрому асфальту.
 Всю свою нежность собирает на губах.
 И с некоторой сладкою печалью
 Пульс отражается в распахнутых глазах.
 Она бы всю себя вложила в эти руки,
 Заботливую, ласковую, сонную.
 Вся растворилась бы в его сердечном стуке.
 Самая теплая. Счастливая. Влюбленная.