Вещий сон

Игниум
Где - то в глуши тайги.
Где - то среди лесов.
В мире сырой мглы.
В царстве седых снов.
В срубе, в лесу жил
Кто - то. Поди знай
Кто ...  Он в плену сил,
Держащих тот край,
Годы провел.  Он
В жизни своей той,
Прошлой, где был дом,
Люди, друзья - бой
С миром, который чужой,
Ночью, в бреду фраз,
Сквозь безконечный гул
Как будто бы услыхал,
Как звон меледичный струн
Арфы в безумии Баха,
Голос осевших могил -
Касание липкого страха
На сердце сквозь сон ощутил .
А голос заговорил:
"Северной ночью, в преддверии дня,
Рожденья распятого Бога,
В чащобе небесного жди корабля,
В лесах, среди мелкого смога.
Пожили вы долго, и время, летя,
Отмеченный день принесет,
Задуманный теми, кто создал тебя,
Итогом для вас. И уйдет
Последний живущий на вашей земле,
С закатом исчезнет во мрак.
И в нашей очищенной, свежей заре
Развеется серый ваш прах..."