Декаданс

Дмитрий Камышов
Возьму гитару, проведу по струнам
В попытке жалкой срифмовать две пьяных мысли.
Ночь так мрачна, беззвездна и безлунна,
И тучи тяжкие над городом повисли.

Алкоголизм мне не оставил шансов:
Я снова пьяный от тоски и от безделья…
Я декадент в глубоком декадансе,
А завтра новый бесполезный понедельник!

Сижу один… Точней, вдвоем, с гитарой!
Гитар мне шепчет: «Выше нос, дружище! Выше!
Ведь пессимизм тебе плохая пара,
И улыбнуться до ушей не будет лишним!».

«Ты в целом прав, Гитар мой ненаглядный,
Но на душе сейчас такая безнадега
И тонна мыслей некнигопечатных,
И почему-то бесконечно одиноко…».

Хотел бы я закончить в ми-мажоре,
Но струны лопнули и по рукам хлестнули,
Поставив точку в этом глупом споре…
Сижу один, ссутуленный, на стуле.