Непрошенное

Елена Шай
Твоя любовь запуталась в моей.
Перебирая будни осторожно,
Ты знаешь, посреди обычных дней
Есть те, что потревожить невозможно.

Они имеют свой сакральный смысл,
Свои неповторимые знаменья,
Желанья в них оттачивают мысль,
Что бродит в переулках вдохновенья.

Здесь маятник качается во тьме
И на часах отсчитывает время,
Серебряной монеткою на дне
Сияют в них былые откровенья.

И тает воск зардевшейся свечи,
И роза лепестками стелет чашу,
И слышно, как в непрошенной ночи
Оплакивает птица участь нашу.

Но, кажется, что это плачет бог,
Или смеется трикстер над изменой...
Ах, если б кто придумать нас и мог,
Он знал, какую мы заплатим цену.