Безумные

Наталия По
Гремит набат... Звонят колокола...
Все громче вой гиен в ночи безлунной...
А ты проснись в поту - и все дела.
Живи как все и будь благоразумным.

Умри как все: в невежестве, в мольбе,
В лохмотьях веры, скорчившись от страха.
"В уме" ли те, кто ищут путь к себе?
И смех, и грех! Известно же - "прах к праху".

Безумные! "За истину - в огонь.."
"За правду - в бой..." "Откройте ваши уши..."
"Глаза откройте..." Вой гиен? Ну, вой.
Звонят колокола? А ты не слушай.