в России не умирают

Мура Курская
Я не умею умирать, увы,
В моей России этому не учат.
Здесь учат быть, из полевой травы,
По меньшей мере, превращаться в тучу.
Я не умею умирать, но мне
Придется научиться непременно,
Не умиранью тела даже, не
Тому, как эффективно взрезать вены,
Уменью лишь мириться с этим всем,
Что если уходить – так с миром в почву,
Что ни одна из действующих сект
Не сделает меня Христом, лишь очень
Собьет с пути покорности: потом
Скрести костяшкой пальца крышку гроба.
Покоя не найдет, увы, никто,
В моей России, злой и твердолобой.