Верблюд

Валерий Бронников
Так бывает – люди врут:
«Неуклюжий, как верблюд!»

Он красив и грациозен,
Величав, неприхотлив.
Для врагов, конечно, грозен,
Но с детьми всегда учтив.

Улыбается детишкам,
Угощенья ждёт, конфет.
Жаль, он равнодушен к книжкам,
Не годятся на обед!

Самым смелым горб подставит
Или сразу два горба.
Во дела! Ребёнок правит,
Восхищается гурьба.

Лучший транспорт не машина,
Не вагон, где есть уют.
Без заправки и бензина
Малышей везёт верблюд!

08.2012.