Не время плакать о любви...

В.Евсеев
                "Не надо плакать о любви,
                не надо плакать..."
          Марина Авс http://www.stihi.ru/2012/07/15/5873




Зачем мне плакать о любви,
                зачем мне плакать,
когда она в моей крови?! –
                Я как на плахе:

ещё секунда – и башка
                слетит на землю,
хотя на месте ведь пока,
                и я у цели...

Все чувства так напряжены,
                как будто струны –
чуть тронешь их, звенеть должны –
                а сердце – в струпьях...

И за спиною два крыла
                растут как будто,
взлететь, пора не подошла,
                но ждать не буду...

Я разбегаюсь и... прыжок
                свершаю в небо,
и сам испытываю шок –
                так всё нелепо...

Но вниз не падаю – лечу,
                как будто птица...
Я всё смогу, что захочу,
                иль это снится?..

Любви огонь в моей крови
                иль страсти бремя?
Не время плакать о любви,
                совсем не время...

16.07.2012