Новая звезда

Виктор Квитко
Зажглась звезда в ультрамарине неба,
Но жизни нет на маленькой звезде:
Никто там не выращивает хлеба
И свет не зажигается в избе.
Кому дано наполнить жизни светом,
Любовью чистой, творчеством идей
Родившуюся в Космосе планету
Изо всего сообщества людей?

Кто, кроме нас, сможет вдохнуть
Жизнь на далёкой звезде?
Только одну
Эту звезду
Я предлагаю тебе.
Я предлагаю тебе.


Уже услышан зов другого сердца,
Уже дыханье рядом у плеча
И наших душ распахнутая дверца,
И искра отражается в очах.
Пусть всё, что мы задумали свершится.
О, лишь бы не споткнуться на пути!
Важней всего, что взор уже искрится,
Да и рукам покоя не найти.

Кто, кроме нас, сможет вдохнуть
Жизнь на далёкой звезде?
Только одну
Эту звезду
Я предлагаю тебе.
Я предлагаю тебе.

.
Шымкент. 12.12.2006 г.