Не говори про осень

Наталья Килоч
Прошу, молчи, не говори про осень,
Поймав опять задумчивый мой взгляд.
Пусть мне расскажет ветер, листья  сбросив,
Над лесом  дерзко совершив обряд.

Пусть мне о ней прошепчет нудный дождик,
Прильну к стеклу ладонями в ночи,
И стая перелетных птиц продолжит,
Но ты молчи, прошу тебя,  молчи!

Остыло солнце в вымокшем картоне,
И мир от осени уже неизлечим…
Согрей мою ладонь в своей ладони,
Давай об осени мы вместе помолчим.