Солнце и музыка сальсы

Татьяна Шулус
Выстукивает перкУссия
и вторит сердце с нею в лад…
Возможно,  жизнь - иллюзия,
не бойся поглядеть назад.
Перкуссионный молоточек –
топограф сердца твоего:
чем чаще бьёт, тем больше точек
прикосновения его.
Ходить «на клАве» - ритме сАльсы,
танцоров шаг и вновь триоль...
Внезапный звук «букета»…Пальцы
смогли разжечь любовь и боль…

Выстукивает перкУссия
и вторит сердце с нею в лад…

23 июня 2012 года.

       *  *  *
Страстная музыка сальсы…
Сжимают мужские пальцы
стан твой в объятьях умело –
сердце в груди обомлело.

Ритм «вышивает подругам»
клАве, стуча друг о друга.
Танец любви и свободы:
бедер рисунок вне моды,

в жёсткой цепи повороты –
женской фигуры красоты.
Танец соблазнов и страсти
вторит перкУссии властно.

10 августа 2012 года

САльса – энергичный латино-американский танец.
Перкуссия в медицине – простукивание молоточком области сердца.
ПеркУссия в музыке  –  общее название ударных инструментов.
КлАве (муз.) – деревянные палочки.
Триоль (муз.)  –  музыкальный ритм.

(Интернет- источник).