По разные стороны

Олег Фирсов-Полынин
Они каждый по отдельности любят фильмы Вуди Аллена
С панорамами города
Так поэтически, любовно показанными...
Её сердце прошлого следами изранено.
Он старается о себе редко рассказывать.
Кто-то считает его то скрытным,
То болтуном.
Она живёт в огромной, почти пустой квартире
С котом.

Они одиноки, живут в разных концах большого
И такого холодного, неприветливого города.
И каждый надеется на лучшее,
Мучается от душевного, любовного голода.
Проходят каждый день мимо друг друга.
И новый день-
И новая суета.
Безрезультатная беготня словно по кругу.

Он смотрит фильмы,
Где в героя влюбляется Красавица.
И мечтает быть на его месте.
Но не все мечты сбываются.
И он больше не думает о Принцессе.

Она смотрит в окно
И ищет глазами свою половинку.
Жизнь- это самое грустное кино.
И она спит в одинокой холодной кровати
С плюшевым медведем
В обнимку.