Тихо-тихо, незаметно...

Вера Аксенова-Соснина
Тихо-тихо, незаметно
Вновь от нас уходит лето.

Заменяется пастелью
Зелень в краске акварельной.

Осень лёгкими мазками
Пишет нежными руками

Светло-рыжие картины.
И берёзки, и осины

Стать поярче захотели.
Только сосенки и ели

Зеленеют, как и прежде.
Не меняют цвет одежды.

Утро радует прохладой.
Нам жары уже не надо.

В песнях слышим нотки грусти.
Но она вот-вот отпустит.

Впрочем, нет, не отпускает.
Осень яркая такая,

Вся из солнечного света!
Только... жаль прощаться с летом.