Приземление

Леонид Леор Новиков
Когда поднимаются веки
И радужки кольцами астероидов
Вдруг отражают свет
Отсеки моей души
Отвечающие за заморозку
Чувств и эмоций
Открываются без приказа
Путь пройден
Так жители мертвых планет
Молились своей звезде
За восемь секунд до взрыва
Растворяясь в облаке газа
Они посылали привет
Прямо в бездну
Ведь в бездне вполне возможно
Существование жизни
А, значит, и одиночества
Я ловлю след радиограмм
Световой тысячелетней давности
Чужих размышлений
Времен галактического отрочества
Атмосфера не найдена
Вода не найдена
Чье же дыхание будит меня
Каждое утро
?
Путь пройден