В норке у тропинки

Юрий Пашанин
   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Александр Вайсман «тропинка».

Пробежали  юркой  мышкой  мои  трудные  года…
Сердце  бьётся  как  зайчишка , вдруг попавший  в  тенета,
Не  от  страха  оно  бьётся,  а  от  всех  мирских  забот,
Как , кому  и  где  живётся,  что  задумано  вперёд.
Да  и  что  гадать  заранее  в  этом  мире  суетном,
Выполнишь  одно  желание - сразу  вспомнят  о  другом,
Мне  бы  лес , грибы - волнушки , да  избушку  на  опушке,
Рядом  озерцо  иль  речка,  как  же  мало  человечку
Надо,  чтоб  счастливым  быть!
Рядом  верные  собаки,  мои  вечные  друзья!
Незабытая  тропинка,  в  незабытые  края!
И  небо  синее  порой,  бывает,  кажется  с  овчинку,
Но  всё  обводит  стороной  та-  незабытая  тропинка .


В норке у тропинки

Забежала в норку мышка. Следом влезть хотел зайчишка,
Но попал как в тенета. Ширь-то в заднице не та.
Но вперёд зайчишка рвётся. Как, кому и где живется
Хочет знать и потому в норку б влезть сейчас ему.
Силой мысли обладая, он заранее гадает -
Для его кривых зубов много ль в норке той грибов?
Он просунул нос и ушки. Видит: правда, там волнушки.
Протолкнул затем живот внутрь от всех мирских забот.
На опушке то местечко. Рядом озеро и речка.
По тропинке в те края заглянул с собакой я.
Вижу в норке у тропинки чью-то задницу с овчинку.
Взял зайчишку! Он ведь гном в этом мире суетном.


17 августа 2012 г.