Сибирский огонёк Нильсу Александру Отто

Анна Климова4
Знай, мальчик, мама из Сибири соткана
И ностальгическою нитью вышита,
Во снах бежит её родными тропками
Иль песня колыбельная ей слышится.

А то плетёт венок из огоньков...
Они так глубоко запали в душу-
Не выскажешь потоком нежных слов,
А иногда так просто слёзы душат.

Знай, мальчик, и в тебе Сибирь проснётся:
Решительный характер, смелый ум.
Удачею наследье обернётся,
Но ты рождением обязан двум,

Двум песням, зазвеневшим во Вселенной,
Волшебным всплескам двух цивилизаций.
Они слились в твоей душе нетленной
И в бесконечность вместе будут мчаться.

Ты носишь имя, данное отцом.
Его, конечно, будет говорок.
Не важно, на кого похож лицом,
Но в сердце - наш, сибирский огонёк!