Время и срок

Виктор Козлов-Самарский
Время есть, пространство тоже.
Солнце светит, есть Земля.
Хоть не стать мне помоложе,
Но живу я не скуля.

Всем космическим пространством
Восхищаюсь. И скажу,
Что житейским постоянством
Тоже очень дорожу.

Сила есть, свой ум имею,
И без шуточных затей
Обязательно сумею
Я прожить сто тысяч дней!

Может быть сто тысяч много,
То хотя бы пятьдесят.
Попрошу сейчас у Бога
Тысяч дней хоть тридцать пять.

Только он и сам всё знает,
Сколько дать из нас кому.
Это каждый понимает,
Отчего и почему...
- - - - -
27. 08. 2012